みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校
夢を実現させる最短距離

調理師科に関する評価
パティシエになるならここで充実していると思います。また、料理人にもなれます。その他付随する業界にも精通しているので安心感があります。
就職
幅広い地元の企業との繋がりがあり、こだわりがなければ年齢関係なく就職斡旋はしてもらえます。しかし、技術習得か目的で就職をしたくない人は半強制的に就職させられてしまう雰囲気がある。
資格
資格はあまり重視されていないように感じます。開業などが目的の場合早めから相談すべきです。
授業
とにかく丁寧で優しいです。どちらかというと出来ない生徒側に合わせる感じで、全くの素人でも安心です。
アクセス・立地
駅からのアクセスは抜群に良いです。また、大宮駅なので埼玉全域から通っている印象です。
施設・設備
調理場は、機材も含めてかなり充実してるとおもいます。オープンキャンパスでも決め手になりました。
個人的な印象としては、充実した施設・設備なので妥当だと思います。
学生生活
良くも悪くも高校のような雰囲気なので、大人になってから入ると少し馴染みにくい雰囲気ではあります。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
お菓子、料理はもちろんのことバリスタになる為の知識やホテル業界やウェディング業界にもチャレンジできます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | サラリーマンから飲食業界に興味があり、一念発起専門学校に通う決意をしました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 親戚のケーキ屋 |
埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校の学科一覧