みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 埼玉県 大原簿記情報ビジネス専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

多くの資格を取ることができて充実している

スポーツビジネスコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツビジネスコースに関する評価

私はスポーツインストラクターを目指すために入りましたが、プラスで有利な知識を得る事ができ、とても今に役立っています。

私はスポーツビジネスコースを卒業しましたが、
    多くの職種を知ることができ、とても素晴らしい学校だと思いました。
    先生方のサポートは十分だと思います。

取れる資格は種類が豊富であり、自分の進路にあった資格を選べます。

指導の面では、生徒一人ひとりに寄り添って話を聞いてくださるので、充実してると思います。

学校付近にはコンビニやスーパーなどもあり、
    バスも多くあるので交通手段等は悩みが少ないと思います。

校舎内の設備は、綺麗に整備されていてある程度充実していると思われます。

年間にかかる学費は決して安くはありませんが、その額にあった学習が出来ます。

各学科・コースだけでなく、生徒と教師の関係もとても豊かで過ごしやすい環境になっています。

スポーツトレーナー・インストラクターという仕事だけでなく、それぞれの進路にあった講座を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 入学当初はスポーツインストラクターを目指していたので第1志望であった御校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 スポーツジムトレナーとして務めています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する