みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 埼玉県 大原簿記情報ビジネス専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

楽しく通えて資格がとれる

2011年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

なんだかんだ行事もあり楽しかったし先生は若くて歳が近いから、相談とかしやすいし話しやすかったからわからない部分は分かるまで教えてくれ、クラスも3つに分けて資格取得を目指すから周りが同じレベルでやりやすい

面接の実技練習や一般常識やSPIなどの筆記も何度もやるので自信に繋がるとおもう。先生たちも親身になってサポートしてくれる

簿記やOfficeなどの就職に強い資格を取れるので、良いと思います。過去問もたくさんやるので、傾向がわかりやすくていいです。

先生が説明して解いていく感じです。先生が巡回してるから聞きやすいと思います。あまりうるさくしてると怒られます。

最寄りはいろんな路線が止まるので、交通は便利だと思います。食べものやさんやコンビニも複数あるのでお昼困りません

わりかしきれいだし、エレベーターもついてます。自販機もあるので飲み物も買えます。パソコンも何台かあり便利です。

ちょっと高めの学費と、あと資格試験ごとにお金が別途かかってくるので、そこそこ費用はかかると思います。

いじめとかもなく過ごしやすいです。気の合った友達も見つけられるとおもう。帰りとかもお茶したり教室に残って話してたり遊んだり楽しいです。

1年次は、簿記やOffice系の資格取得メインで授業が進みます。朝から晩までわりと缶詰で勉強するので合格しやすいです。2年次は、就活に向けていろいろ動き出して就活メインです。
取得した資格 簿記検定2級等すでに持っていたりもともと簿記できる人は1級も目指せます
就職先 普通の企業で一般事務
学校が返信できる口コミ