みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 埼玉県 埼玉県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県理容美容専門学校

埼玉県 さいたま市浦和区 / 北浦和駅 徒歩5分

将来夢のある学校です。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容師になりたい人にとって、最も適した学校だったと思います。
    最新の美容器具が使える機会もあり、使い方などもわかりやすかったです。

就職実績も8割ほどだと思います。先生の指示もわかりやすかったです。

美容師になるために必要な知識などをとてもわかりやすく伝えてくれます。そのおかげでほとんどの人が資格を取得していたと思います。

授業中では「これをこうして」「あれをああやれば」というように簡単な指示で動くことができ、内容がすぐ頭の中に入っていきます。

自転車通学などがしやすくほとんどの人が自転車で来ていたと思います。
    近くにはコンビニがあり、帰りにお菓子を食べたりジュースを飲むこともできました。

美容のための道具のほとんどが最新のものになっており、こんなにも設備が揃っているとは思いませんでした。

少しだけ高いと思いますが、その分質の高い知識を覚えられるので星5にさせていただきました。

ここは美容の学校なので特に友達を作る活動はしませんが、いずれ仲の良い友達ができるはずです。僕も入学して一週間ほどで親友ができました。

美容師になるための資格を取得するための知識や美容師としての知識を教わることができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、今まで美容に興味がなかったのですが、周りの人からのすすめで入学しました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容に関わる仕事を現在しています。
2023年06月投稿

埼玉県理容美容専門学校の学科一覧