みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 埼玉県 埼玉県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県理容美容専門学校

埼玉県 さいたま市浦和区 / 北浦和駅 徒歩5分

生徒と先生の距離が近い学校

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

サロンワークに特化した授業だったり、美容師以外の技術も学べるので、美容業界に進みたい方にはとてもオススメです。

就職率はほぼ100%です。
    進路指導室もあるので、自分の希望する就職先を一緒に探してもらうこともできます。

理容科はほぼ毎年100%、美容科も90%を超えるくらい合格しています。
    やる気があれば、必ず合格できます。

先生によって、板書だったりプロジェクターだったりプリントだったりと、
    授業の形式が異なります。

北浦和駅から徒歩10分以内と駅から近く、周りも閑静なアパートなどが多いので比較的静かだと思います。
    たまに幼稚園生の子達がお散歩しています。

シャンプー室も2つあり、国家試験も自校開催なのでかなり充実していると思います。

他の美容学校と比較しても、100万近く安く通うことができます。

本当にいろんな人がいるので、みんな仲のいい友達が少なくても3人くらいは出来ていました。

美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
また、マツエク、ネイル、メイク、着付けなど、他の技術も学べます。
2年生になると、ネイル、メイク、カットカラーから好きな授業を選択して学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ほかの学校よりも家から近く、学費が安い事が1番の決め手でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師
2022年02月投稿