みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 埼玉県 埼玉県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県理容美容専門学校

埼玉県 さいたま市浦和区 / 北浦和駅 徒歩5分

授業内容がしっかりしていて学費も安い

美容科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

授業内容は濃く、申し分はないが施設が学費が安いためあまり充実していない。しかしそれ以外は資格のサポート等、全国的に見ても上位にあると思う。

有名な学校だからこそ、就職先や資格取得のサポートが充実しています。毎回実技や学科のテストがあるので国試も安心です。

検定につながる勉強を授業で教えてもらえます。しっかりきけば検定もすぐに受かるでしょう。

先生によっては分かりにくい人もいるから。しかし自分からわからないところをきけばわかるまで教えてくださいます。

最寄りの北浦和から徒歩で10分。駅前にはパン屋さんやファミレス等もあり、かなりの好立地。

学費が安いぶん、あまり学校は大きくない。テストや集会のときも学年やクラスを分けて行っている。

他の美容の専門学校と比べるとかなり安いと思う。2年時にかなり安く、全員でパリ研修旅行に行く。

十人十色でかなり個性の強い人もいるが、気のあう友人はきっと見つかる。男女比は女子がかなり多い。

美容理論、運営管理、文化論、サロンワーク、毛髪化学等
この学校・学科を選んだ理由 美容師になり、ゆくゆくはブライダルをやりたかったから。
取得した資格 パーソナルカラーリスト検定

埼玉県理容美容専門学校の学科一覧