みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 埼玉県 埼玉県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県理容美容専門学校

埼玉県 さいたま市浦和区 / 北浦和駅 徒歩5分

仲が良すぎてちょっと

美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

美容の道に進みたいのならここで大丈夫だと思う。十分な技術を学べる。設備にも問題はない。就職のサポートにも問題ないと先輩から伺ってる。

可もなく不可もなく。サポートはかなり充実してる。ただ、どうしても入りたいという場合でなければほかのところをオススメします。

資格実績は普通にいいと思う。サポートはほかの学校を知らないけど、特に不自由とは思わない。

先生は真面目に教えてくれる。いい先生ばかりで雰囲気も良い。学科の授業では生徒、先生共にやる気で満ちている。

土地がいいところなので、行きやすいし、夜も困らないと思う。女の子とかでも大丈夫

設備や施設などは十分整っていて、あとは自分のやる気次第だと思う。

まあ妥当。他とそこまで変わらないので学費面では特に言うことはない。相応の学費

その代にもよると思うが、俺は充実した人間関係を築けた。大抵はいい人だとおもうし、話しやすい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容の文化論や運営管理、ネイル、カットやパーマはもちろん、エステなども1年は必修。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があったし、近くにあったからここにきた。後悔するほど酷くはないが、満足いってない人はそこそこいるらしい

埼玉県理容美容専門学校の学科一覧