みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 埼玉県 埼玉県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県理容美容専門学校

埼玉県 さいたま市浦和区 / 北浦和駅 徒歩5分

夢を叶えるための試練

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容関係の仕事に就きたい方ならとてもいい専門学校だと思います。美容師以外も学べるのでとても選択するのが多くなると思います。

セミナーがあり、いろいろなサロンさんが、卒業生を使ってPRして来ます。うちにおいでよとか後輩になるといいことあると言う感じにですが、友達は、辞めてしまってます。 信用しなかったので自分で探して面接も取り付け就職しました。

学科の国家資格の合格率はいいです。過去の問題を解いて力つけて挑みます。

授業では、ペンで国家資格で出た所とテストに出やすいで分けなさいと言われます。

最寄り駅は、北浦和です。 歩いて10分ほどで着くと思います。

シャンプー台が、1ペアにつき1台あり実習がやりやすいです。エステも1ペアにつき1台ありやりやすいです。

年間100ぐらいです。他の学校よりは、安いと思います。ですが、無くしてしまったり、買い足さなくてはならないものもあります。

恋愛している人も居るかと思いますが、女子が圧倒的に多いので怖がれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は、エステやメイクやネイル等の授業があり検定を受けることも出来ます。 2年次は、マツエクや美容師の技術を少しやります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からメイクに興味あり、美容関連の学校に行きたかったから。国家試験会場だから練習すれば緊張しないと思った。
取得した資格 美容師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

埼玉県理容美容専門学校の学科一覧