みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 埼玉県 埼玉県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県理容美容専門学校

埼玉県 さいたま市浦和区 / 北浦和駅 徒歩5分

通信過程でもクラスの皆は仲が良い!

2015年入学 / 在校生 / 女性

授業のペースが早くて大変!
    だけど実技の授業はみんなのペースに合わせてくれるので、通信過程でも先生のサポートでしっかり取り組めます。
    クラスの皆も仲が良く、スクーリングの期間中は学校に行くので、
    久々にクラスの人達に会えるんだ!という楽しみな気持ちになります!
    仕事と両立で大変ですが、学校に行く時期が仕事をしていてもあるのは、仕事だけをするのとは全然違いますよ!
    クラスの皆も先生も国家試験というひとつの目標があるので、皆が真剣に授業に取り組み、先生も短い時間数なので、必死に教えてくれます!
    毎年夏にある在職届を出すのは少し面倒くさいですが、それは先生や学校がちゃんと働いているかを確認する大事なものなので忘れない事が必要かと思います!
    通信過程は基本的に国家試験の為の授業しかしないので、中間生のような授業はありません。
    クラスで仲良くなった人達とお互いのサロン情報を共有したりする事もあったり、先生との会話も共通する話が出来るのは通信過程しか出来ません!
    とても仲が良い生徒と先生で、仕事のストレスも軽減出来るかも?しれません!

建物自体は迷路みたいになっていて少し迷ってしまうかも知れません。

通信過程は年の差がなかなかありますが、みんな仲がいいです!

2017年09月投稿

埼玉県理容美容専門学校の学科一覧