みんなの専門学校情報TOP
埼玉県
埼玉県理容美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
努力は必ず報われる、夢が叶う美容科

就職4|資格4|授業4|アクセス-|設備3|学費4|学生生活-
美容科に関する評価
将来美容師になりたいと思っている学生にとって、とても良い学校だと思います。国家試験の合格率もとても高く、真面目に課題をこなし、努力して技術を身につければ必ず合格する技量が身につきます。
就職
学校にたくさんの求人があります。また美容室だけではなく、エステやネイル、ブライダル、など、美容に関する求人もたくさんあります。就職担当の先生がいるので、親身に相談を、聞いてくれます。
資格
国家試験の合格率が非常に高く、自分のやる気と努力次第で、メイク、エステ、ネイルの資格も取得することができます。
メイク、エステ、ネイルの資格を受検する際、授業後に課外授業をしてくれて技術はもちろん、座学も教えてもらえるので、資格対策をしっかり見てもらえます。 -
授業
実習の試験の点数によって、クラス別に分かれて授業をしてくれたりするので、自分にあった授業を受ける事ができます。
施設・設備
他の学校と比べると施設や設備がこれだけで足りるの?と思いがちですが、実際入学して授業を受けると、施設や設備が十分充実してました。
他の学校よりも学費が低いと思います。入学してから卒業するまで200万ほどで、その中に海外研修費用も含まれています。
| この学科で学べること |
学科
美容科は1年次は、メイク、ネイル、エステ、着付け、カット、アップスタイルなど満遍なく学びます。 2年次から、選択授業があり、メイク、ネイル、エステ、着付け、カット、アップスタイルの中から選べます。 |
|---|---|
| 取得した資格 | 美容師国家試験 SBSネイル検定 SBSメイク検定 クリストリオネイル検定 JNAネイル検定 |
| 就職先 | 美容院 個人店 |
みんなの専門学校情報TOP