みんなの専門学校情報TOP
埼玉県
埼玉県理容美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
先生が素晴らしくしっかりと技術が学べる

理容科に関する評価
先生もいいですしクラスメイトもいいですし凄く充実した毎日を過ごしているので授業も凄く楽しくできていますし勉強することは多いですが必死についていくだけです。
凄く満足です。 -
就職
良いです。みなさん素晴らしいと思います。
自分もみんなに追いつけるよう努力はしているので頑張りたい。 -
資格
資格取得も凄くいいと思います。資格を取るのは凄く難しいと思うのですがみなさんしっかり勉強しているので簡単ではないと思いますが自分も頑張りたい。
授業
先生が凄くいいのでできた時の達成感がいいです。優秀な先生がそろっているのでわからないことなどがあれば聞きにいきすぐ回答していただけるので助かります。
アクセス・立地
自宅からのアクセスはくにならないのでいい。電車通勤快速ではあるものの面倒だとかそうはまったく思っていません。
施設・設備
凄く満足しています。備品なども凄く充実していますし施設も大満足しています。
ここの専門学校に入学して非常に満足しています。 -
妥当だと思います。施設もそうですがかなり充実していますので備品とかも相当高いと思うのでこの金額で妥当かなと思います。
学生生活
凄くいい友達ばかりで充実してます。他のクラスのお友達もすぐにできましたし自分が結構誰とでも仲良くなれるタイプなので凄く充実した毎日を過ごしています。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 理容科 理容コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
理容のコースですが試験合格に向けたカリキュラムを毎日行います。 基礎的なことから技術的なことまでしっかりと教えてくれますので試験に向けてしっかり対策できます。
コース・専攻
このコースでは試験に向けて基礎的なことや技術的なことまでしっかりと教えてくれます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から理容に興味があり凄く行きたかったので必死に勉強し合格できました。 後は頑張るのみです。 |
みんなの専門学校情報TOP
理容師の専門学校