みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 埼玉県 国立障害者リハビリテーションセンター学院 口コミ 口コミ詳細

素晴らしい

義肢装具学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

義肢装具学科に関する評価

他の私立の学校と違って、かなりきついです。ですが、教育レベルの高さはもちろん、今の若者に欠けているものも教えてくれる素晴らしい学校です。 理不尽なことも多いですが、教官が我々に対していかに本気かということです。妥協は一切せず。 本気で義肢装具士を目指す気がない人は、行かないことをオススメします。

これも文句無し。ほぼほぼ希望通りにいく。やはりこの専門学校は違う!と、現場の人からは高評価である。

文句無しの合格率100%、国家試験に受かるのは当たり前。落ちる人の気がしれないスタンスの学校です。 そもそも勉強できない人はついて行けなくて留年するかやめて行くので、100%なのかもしれません。

外部講師のレベルも高い。実習に関しても妥協は一切ない。レベルの高さは文句無しの全国1位である自信がある。

都内にもアクセスが良いため、遊ぶにはもってこい!家賃も安いので、学生にとって楽です、

多少古い感は否めないが、どの会社もそんなもんである。最新機種はないが、既存のものでどのように作るか、工夫する力がつく。

むしろ安すぎる、さすが国立。私立の1/3以下で卒業できる。 しかし、国からの補助を受けていることを重んじて、ものすごく厳しい

友人関係は良好。しかし、恋愛する時間がない。

義肢装具学生理学解剖学医学機械的知識
この学校・学科を選んだ理由 義肢装具士になりたかったから。学費が安いから。
取得した資格 義肢装具士
就職先 製作会社