みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 埼玉県 国立障害者リハビリテーションセンター学院 口コミ 口コミ詳細

実践的で役に立つ学校です。

リハビリテーション体育学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

リハビリテーション体育学科に関する評価

リハビリテーションをまなび将来にそれを生かして就職していきたい人にはよろしいかと思います、総合的には満点だと思いました。

• 就職

就職している人もいらっしゃいますが、そのためのサポートがいまいちでした。

• 資格

将来の一般就労に役立つ資格がとれる学校ですサポートも十分でした

• 授業

わかりやすい先生で指導も的確で充実しており必要十分な指導でした。

西武新宿線航空公園駅から徒歩でも行けるほかバスでもいけるので立地環境は非常によいと思いました。

バリアフリーな施設でスムーズに移動ができる点が素晴らしいとおもいました。

• 学費

国立なので学費は高くなくハードルも低いです。よって妥当だと感じました

友人関係はやや希薄で結びつきをいまいち感じ取ることができませんでした。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
障害に対するリハビリテーションについてくわしくまなぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 将来に何か役立てたいと思い志望して通いました、一般就労を目指したくて通いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就労継続支援B型事業所
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる