みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 群馬県 大原スポーツ医療保育専門学校高崎校 口コミ 口コミ詳細

保育士学科

2016年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「公認会計士コース」に投稿された口コミです

資格もたくさん取れるし、学生生活もとても充実することができ楽しかったです。しかし、少し学業や行事にかかる費用が多く、大変だなと思います。手頃にしてくれたら良いと思います。

周りの就職状況や先生方のサポートの様子を見ている限りでは、一人ひとりの話を聞き、就職につてしっかり考えてくれましたが、サポートは少し不十分でした

私は電卓検定と漢字検定を取得しました。最初は資格はそんなに取らなくてもいいと思っていましたが、資格を取ってよかったです

先生方は自分の得意な分野や学科について授業ではたくさん教えていただきました。学校内で教えられる先生がいない場合は講師の方を呼んでいました

わたしの通っていたところは高崎校でした。駅からは徒歩10分以内でつくため、とても立地がよかったなと思います。

ロビーがとても綺麗で清掃員の方もいて清潔感があると思います。トイレやメイク室など綺麗で使いやすいです。購買などがないのであるといいです

資格や免許を取るためにはこのくらいの費用はかかるのかなと思います。資格は一生使うことができるためそれと引き換えだと思えば妥当だと思います

私は引っ込み思案で今までの学生生活はあまり謳歌できませんでしたが、大原に入ってからは友達もたくさん出来ました

所属 保育士コース
資格取得については、卒業するまでに漢字検定2級と電卓2級を取得することが義務ずけられているため、入学してからすぐ電卓の授業がありました
保育士の資格を卒業と同時に取得できるため、保育のことについて学びます
取得した資格 漢字検定2級
学校が返信できる口コミ