みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 群馬県 高崎ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した2年でした

国際美容師学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

国際美容師学科に関する評価

美容学校選びをしてる時、色々な学校をオープンキャンパスに参加してみてみましたが、学校内の先生達との関係性がとても良かったので決めました。
    正直、美容師国家資格の取得に関してはどの学校も一緒です。
    一番に重要にするのは先生と生徒の距離だと思いました。
    授業や行事ととても楽しく学ぶことが出来ました。

同級生の友達は都内や埼玉に就職する人が多かったですが、私は群馬に就職しました。就職に関しては就職指導の専門の先生がるので、色々のアドバイスをもらい、早期に動けて希望の分野につくことができました。

HABIA 国際ライセンスHIQ レベル1
    INFA メイキャップアーティスト ゴールドマスター
    この二つを取得しました。
    現在はこの資格を活かしてブライダルスタイリストの仕事をしています。

国際美容ライセンスを取得を目指するために、1年生は基礎、2年生で応用を学びました。
    実際に美容室で働いて分かったことは、現場に出てすぐに役立つ技術を多くカリキュラムに取り入れてあったんだなぁと実感しました。その為、他の学校を卒業した同期入社の子よりも早くJr.スタイリストになることが出来ました。

一言、とても通いやすかったです。
    高崎駅東口の真ん前なので、学校帰りにビブレやモントレーで買い物(ウィンドウショッピングですが 笑)、駅周辺でお茶をして帰ることが多かったです。

設備に関しては普通だと思いました。
    ただ、サロンと同様な作りの教室があるので、実際に勉強している時に、本当の美容師になったかのような気分で学ぶことが出来ました。

学費についは、他の学校とも色々と比較して決めましたが、正直あまり大差ないと思いました。掲載金額以外に入学後に一切お金がかからないという事が決め手の一つでした。
    私は学校が推奨する奨学金を借りて通いました。

学校内の恋愛は自由でした 笑
    行事が沢山あり1年生から3年生までの交流の場が沢山あるので、1年生の時は先輩に色々なことを学びました。
    また、一人暮らしの人も結構いたので友達の家でよくワインディングの練習をしたのを覚えてます。

所属 国際美容師学科 国際美容師学科 ヘアスタイリストコース
美容師国家資格取得のための授業全般
美容師になってからのヘア技術
シャンプー、カット、カラー、パーマ、モデル実習
実践的な内容が就職してすぐに役立ちました。
ベーシックカット、クラッシックカット、アドバンスカット、サロンスタイルカット、ウィービング、特殊パーマ技術
他も沢山ありましたが特に役立ったものを記入しました。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時、自分の髪の毛や友達の髪の毛をコテで巻いたりするのがとても楽しかったので。その時から美容師に憧れました。
取得した資格 美容師国家資格、HABIA国際ライセンス、INFAメイクゴールドマスター
就職先 ブライダル関係・結婚式場付属のサロン

2015年05月投稿