みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 群馬県 高崎ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

未来への中間地点、成長の場所

国際ビューティ学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

国際ビューティ学科に関する評価

ほかの専門と比べて、就学中に実技系の資格は取れず生かすことができない。大手の就職先で働いているセンパイもいたりする。

担任の先生や就職担当の先生方も自分の希望に合わせて、提案をしてくれた

もう少し色々なエステに関する資格を持って、就職後に役立てたかった

接客業としてのマナーや人体の勉強は詳しくできたけど、もう少し自分の選んだ専門に特化した勉強を詳しくやりたかった

駅に近くてすぐ行ける距離だし、駅には色々なお店も入っているため不自由しない。

一人一人使いやすい部屋になっていたり、2人1組で出来るようにベットやエステ器具などがあり学べながら進めた

学費は安くなく、特待生の基準も入学時はクリアできる内容にはなっているが、入学後は厳しく割引が入らない金額を払っていく

女だけのクラスで2年間一緒に過ごしていく感じになるので、仲間割れがすごくあった。ほかの学科との関わりはあわりない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 国際ビューティ学科 エステティシャンコース
自分の気になるコースだけでなく、美容全体的に色々なコースも一緒に勉強できるので、何かあっても色々と両立もできるようになっている。
この学校・学科を選んだ理由 利便さや立地で選びました。家からそんなに遠くなく、海外と提携している資格もあったりするのに惹かれました
希望業界に就職できたか はい
就職先 エステサロン。中小企業

高崎ビューティモード専門学校の学科一覧