みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 群馬県 高崎ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

色々学べます。

2013年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前の総合美容師学科に投稿された口コミです

学校の立地、教師陣、学習内容などはとてもよかった。しかし生徒柄や生徒の学習マナーなどはイマイチ。施設も悪くはないけど、建物がビルだから移動も大変だし、エレベーターが混んでいれば大荷物でも階段での移動。校庭などもないので運動会や球技大会などはいつも近くのボーリング場。卒業旅行もうーん..て感じ。

就職率は、生徒の意志があればほぼ100%だと思う。学校付属の就活センターの人は、面接の練習や履歴書の書き方などすごく親身になってくれるので、就職が心配なひとにも手厚くサポートしてくれると思う。

資格も普段の授業と自分努力があればほぼ受かると思います。国家試験の対策や指導は徹底的に先生が行ってくれます。学科や実技で心配点がある場合は、生徒同士で教え合い補い合っていた気がします。

先生ひとりひとりの授業の仕方や内容はとても良かったと思います。ただ、字がとても汚い先生がいたり、生徒に甘い先生もいたりして甘落ち着いた状態ではない場合も結構ありました。

高崎駅のすぐ近くいうこともあり県外や市外の人も通いやすかったと思う。近くに駅やコンビニ、薬局などもあって立地はとても良かった。

授業内容によって使うへやが異なり、たくさんの部屋があったと思います。エステの部屋やネイルの部屋、着付けの部屋やシャンプールームなど、それぞれの分野で使えるので施設は整っていたと思う。でも、建物はビルだから移動が大変。

学費は高いかな。美容学校だから仕方ないのかもしれないけど。

人にもよると思いますが、私は学校生活自体はそこまで楽しいものではありませんでした。

エステ、ネイル、着付け、美容師、美容に関わるすべてのことをやる学科です。将来美容系には勤めたいけど、まだ自分が何の分野に定めたら良いか分からない人にはおすすめ学科です。ですが、広く浅くの学科なので、分野を極めたい人にはおすすめ出来ません。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師