みんなの専門学校情報TOP
高崎ビューティモード専門学校
口コミ
口コミ詳細
高崎ビューティモード専門学校
卒業後の達成感でしかない

国際ビューティ学科に関する評価
メイクやエステがすごい力入ってて検定など資格が1番取りやすいかなと思いますし、実際コースで人がいいのもメイクやエステでした
就職
100パーセント?らしいですがやはり就活先が決まってないと凄く急かされて嫌な気持ちになります。
資格
ものによってはみんな取れたり取れなかったりですがしっかり授業聞いてれば取れます
授業
ほんとに人によりますが変な先生はずっと変です。アンケートなど、多々やるのでその時に書いてる人がほとんどでした
アクセス・立地
高崎駅から近いし道路渡ってすぐにコンビニがあったりパーキングもあるのでいいと思います
施設・設備
充実してると思われますがビューティ学科の自販機より美容師学科の自販機の方がジュース多くて羨ましかったです
高いと思います。人それぞれですが、私はネイルがしたかったのでそれ以外の授業へのお金がもったいないと思いました
学生生活
クラスに女の子しか居ないため少し怖いイメージもありましたが皆と美容の事を共有できたりして楽しかったです
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 国際ビューティ学科 ネイルアーティストコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
卒業試験のディプロマに向けてエステメイクネイルヘアーブライダル基本に人体や簿記や栄養など学べます
コース・専攻
ネイルについてとにかく練習練習でしたネイルの先生がギャルでとても親しみやすいです |
| この学校・学科を選んだ理由 | 姉にネイルをしてもらったのがきっかけでそれから自分でもするようになり友達にするようになり皆に喜んでもらえるのが嬉しくなったので仕事にしたいと思い通いました |
| 取得した資格 | メイクアップ検定3級 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | APパートナーズ |
4.3