みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 群馬県 高崎動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格がとれる

2010年入学 / 卒業生 / 女性

キャンパスは清潔感があり、広々としていて開放感があります。ただちょっと変なにおいがしたり、いやな人はいやかもしれません。資格がとれるしサポートは充実してます。

あまり有名かはわからないけど、私の知り合いの先輩はみんなきちんとしたところに就職してます。だから実績的には良いのだと思います

専門的に知識を学べるので目標がきちんと定まり、ある人は良いと思います。教科書や実践から学べるからわかりやすいですね

先生がよく話を聞いてくれる人と聞いてくれない人がいるので、それがいやなところでしたね。校風などはまあまあで、いい友達もいればいろんな人がいて、自分にあった人を探すのが大変だった。

電車で通う人もおおいし、駅も近いし、歩いても行きやすい場所にあります。自転車置き場も拾いし、車でも駐車場もきちんとありますよ

施設は明るくて広びろとしていて開放感があり、綺麗なとこだと思います。様々な施設が備わっているしカフェテラスなどもいいですよ

まあまあ高いです。一年生は一番かかりますし、様々な知識を本から得るためかなり本を買わないといけません。

先輩や後輩たちとの一緒です!授業がかぶったり一緒にやる授業がたくさんあるので関わりはかなりあります。だから知識も得やすいです

英語、国語、理解、など専門分野、理科系が多いです
しつけや、栄養学、運動の知識について学べます
この学校・学科を選んだ理由 漢検や英検など欲しい資格も取得できます。国家資格もとれます
取得した資格 ジムの免許、英検、漢検
就職先 栄養士、栄養管理士、