みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 群馬県 高崎動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

MGL 動物専門学校

2018年入学 / 在校生 / 女性

県内だけでなく離れた県から入学してくる人も多い魅力のある学校だと思います。 また技術のある、とても親しみやすい先生がおおく毎日楽しく学校生活を送れています。

色々な職種を経験している先生が多く、実体験を元に進路相談に親身になってくれます。また、向き不向きをはっきりと指摘してくれるのでとても助かります。

どの資格も試験前徹底的に指導してくださりこの学校に入ったら必ず就職に役立つ資格がとれます

トリミングでは、卒業までに1人で一頭を仕上げられるように。トレーニングでは子犬を卒業までパートナー犬として訓練でき動物と常に隣り合わせで学ぶことができます

最寄りが高崎駅なので商業施設がおおく、学校まで徒歩10分ととても近いので通学しやすいです。

室内ドッグランやトリミングルーム設備がしっかりしており、就職した際と同じ環境で学ぶことが出来るので就職後も環境の変化にもたつくことが少ない

動物専門学校の中でも設備などを見ればとても安いと思います。ただし、休講などが多いので親世代からみると払っているのに授業が少ないと取れることもあるそうです

動物の専門学校なので、もちろん集まる人はみんな動物好き。好きなものが同じ人が集まっているので仲良くなるのも早く先輩後輩の中もいい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ドッグトレーナーコース
トリマー、看護師、トレーナー、ブリーダーとさまざまなコースがあり、どのコースを選んでも一通り全てのコースの授業を学ぶことができます
このコースでは調教訓練を主に行います。入学後、子犬をパートナー犬として技術ある先生のもとで共に成長することができます
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、動物を幸せにしたい、身寄りのない動物達を飼い主さんに繋げたいと思い入学しました。実際に入学すると命を扱うので大変なこともありますがそれ以上に知識や技術など手に入るものが多くあります
取得した資格 NAVA ドッグトレーナー NAVA トリマー 家庭動物管理士 損害保険募集人
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物医療や物販の販売

高崎動物専門学校の学科一覧