みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 群馬県 高崎動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

情報を精査し進学を考えるべき

2016年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護です。
    学校犬の保管施設は冷暖房もなく、過酷な環境で保管されています。
    正直な話ペット業界の悪い一面を表していると感じました。
    またオープンキャンパスでは施設でのバイト代が出ると言ってますが、1日8時間程度働いても交通費込みで1000円も貰えません。人数が増えればそれを割った金額が支給される為土日にはそこでバイトするより一般のペットショップで働いた方が勉強にもなります。
    オープンキャンパスでは就職先か動物業界関連が100%と謳ってましたがそれは全くの嘘です。また就職率100%とも謳ってましたが就職出来ない先輩方や同級生も何人かいました。
    これから進学希望の生徒や親御さんがいらっしゃいましたらしっかり事実を確認し進路を決めることをお勧めします。
    人生は一度きりなので

総合評価にも書きましたが、就活に関して弱すぎる。前橋には群馬動物、関東圏ならヤマザキの方が圧倒的に強いです。

資格に関して取れます。
    ただわざわざココに学費を払い資格を取るくらいなら、ヤ○オークションやメ○カリで中古の資料を購入し独学で頑張って勉強して取れる資格ばっかりです。
    わざわざこの場所に払って価値は無いと思います。

毎回同じような授業の繰り返し。
    看護でしたが実習等内容を他校の方と話していると、圧倒的に実習時間が短すぎ。また内容も薄すぎ。
    同じ年の方と話をしていると他の学校の方が実践的で尚且つ現場に立つ時のことを考え使えるそうです。
    正直価値はそこまでないと思います。

夏場や冬場は冷暖房を基本的に入れてくれません。
    教室では冬場は震えながらの授業で指がかじかみまともに授業を受けられる環境ではありません。

金額に見合ってるかと言ったら、そうでもないです。
    多少金額が高くても他校の方が価値があると思います。

友人関係は普通の学校と同じ感覚です。
    とりわけ嫌な事等は少ないと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物看護
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスではさぞ良い事を並べていたため、全部鵜呑みにし入ったらこんな状況。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 工場

高崎動物専門学校の学科一覧