みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 群馬県 群馬動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

群馬動物専門学校

群馬県 前橋市 / 新前橋駅 徒歩11分

先生の対応が悪すぎる

動物総合学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

動物総合学科に関する評価

ショーカットひとつのみしかできない。流行りのプードルカットはできない。jkc公認の学校のはずなのにプードルの質はとても悪いし、足が悪かったり、病気だったりしている。元々綺麗な子をもっと綺麗にすのかと思っていたが、おしっこやう○ちまみれの子を綺麗にするのでなんか思っていたものと違う。競技会に出ても賞はとれない。この学校よりも、ほかの学校に行った方がもっと色々なカットを学べる。何より看護との差がはげしい。ここには関係ないが、事務の作業効率ガ悪く何か聞いても忙しいから後でと言われたまま放置される

外部実習が2年次の夏休みに10日間、秋に8日間しかなくその間でできる限り就職する場所を決めなくてはならない。ペットを飼ってない方は特に大変。どこがいいのかわからない

任意資格が多い。各資格の先生の対応が悪い。先生のお気に入りに関しては待遇がいい。生徒の扱いの差がひどい。

看護メインでしかやらず、トリマーしつけに関しては全く関係ないことまでやらされる。最初に看護で使う道具を買わされるがトリマー、しつけに関しては1年で、少し使ってあとは一切使わない。買うだけ無駄。無駄なものばかり買わされる。お気に入りの子のみ優遇される。
    看護でも実習の時先生の効率が悪く高い機会を使うのに見ててくれる先生が居ない事が普通にある

駅から近い。大通りに面していて救急車などの音がとてもうるさい。静かに授業には集中できない

トリミング室は水圧が弱く大型犬のやる場所の水圧が1番弱く時間がかかる。水圧に関しては何年も掛け合っているが10年以上かわらない。人数が多い割に効率が悪い。

授業休みが多いくせにその休みの分まで払わされる。週2日休みが普通。半日休みもある。週に2日ほど。それなのにひと月丸々1日授業あるとして計算されその分払わされる。

人それぞれだが充実している人はしている。
    友達を作れるか作れないかはその人次第

プードルショーカット。
ときどき、ちがうけんしゅもできるが、プードルメイン
この学校・学科を選んだ理由 3つの分野の基礎を学べると思っていた。
ペットとの距離が1番近いところが良かった
希望業界に就職できたか はい
就職先 サロン

2023年07月投稿