みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 群馬県 群馬動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

群馬動物専門学校

群馬県 前橋市 / 新前橋駅 徒歩11分

2年間、頑張るのは自分次第です!

動物総合学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス4|設備5|学費5|学生生活-

動物総合学科に関する評価

トリマーになりたい場合はJKCのライセンスがとれるのでお勧めです。在学中は1年生の時にC級を取って、2年生の時にB級を取ります。私はトリマーコースでB級に合格しました。トリミングはトイプードルで試験になります。看護師コースは動物看護師統一試験に合格に向けて勉強をします。私の友達は全員合格していました。2年生になる前までにコースを決めることができるので、悩んでいる人はいいと思います。

授業の時に電話のかけ方や履歴書の書き方をやってくれた。最終的には自分次第で就職は決まるが、面接のコツなども教えてくれる。私の友達は個人的に模擬面接をやってもらっていた。なんだかんだで、就職希望の人は全員就職できていました。

トリミングのJKC資格は実技と学科でした。実技は授業の中でしっかりやっていれば大丈夫だと思います。看護コースは試験対策の授業もあり、サポートはしっかりしてました。

車で通学していました。学校の駐車場を利用できるので楽です

名犬牧場と夜間動物病院があります。名犬牧場は卒業後もずっと無料で入れるのでお得です。

学費は妥当だと思います

就職先 トリミングサロン