みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 群馬県 群馬法科ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

群馬法科ビジネス専門学校

群馬県 前橋市 / 新前橋駅 徒歩6分

公務員になりたい方にオススメの学校

行政ビジネス学科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

行政ビジネス学科に関する評価

公務員を目指して入学しました。もとから公務員に受かりやすいと聞いていましたが、実際に学び、見事に合格しました。現在は継続して働いております。ここに入学して今があります。公務員志望の方にはオススメです。

入学理由でもありましたが、公務員へ就職の実績は高いです。中央省庁、県や市の職員、警察、消防、自衛隊など公務員としての活躍の幅は広いです。合格者も年々増加傾向にあるそうです。

同じ道に向かって進む友達が多く、そのためか気があう友達が多く、楽しい学校生活を送れました。また、ボランティア実習では、参加するボランティア活動を選び、様々な人と活動を共にし、主体性や協力して働く意識を養うことができました。さらに学園祭では、学生がクラスごとに模擬店を出展し、クラス全体で協力しながら店舗を運営しました。売り上げを競う中で、企画や計画、チームで活動することを体験できました。

就職先 公務員

群馬法科ビジネス専門学校の学科一覧