群馬法科ビジネス専門学校
(ぐんまほうかびじねすせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 群馬法科ビジネス専門学校
    行政ビジネス学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-03-15投稿

先生のサポートが手厚く、しっかり勉強できる 駅からも近く通いやすい 試験に有利な資料(過去問、面接の様子)などが充実している。
      試験に受からなかった人も、民間企業や、その他さまざまなところに就職を決めていた。
      3~4つほど資格を取ったが、実際に使う機会があるのかな?といった資格だった。ただ時間もないのでしょうがないのかなという部分もある
      授業はわかりやすく、放課後も分からないところがあれば、遅くまでサポートをしてくれた。
      jr新前橋駅から徒歩5分なのでアクセスは非常に良かった。 群馬県の真ん中にあるので色んなところからかよえる。
      空調もある程度使え、暑い時期も、寒い時期でも比較的勉強しやすい環境は整っていた。
      私立の専門学校なので、当たり前だが、1年間で100万円を超える学費は大きくかった。
      色んな年齢層の人が集まるので、交流の幅が広がった。 ただ警察や消防も目指す学科には少し怖い人達もいた
      1年コースなので半年間みっちり試験勉強をして、筆記試験が終わり次第、面接の練習に入ると言う形だった
    • 取得した資格
      ボールペン字3級
    • 所属コース・専攻
      公務員初級1年コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験の初級の試験勉強を約半年間しっかり行う。 2年コースにくらべ1年コースは非常に密度の高い内容だったと思う
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      通学もしやすく、学校の雰囲気もよかったため。 また父の知り合いがおり、入りやすかったということもあった
      太田市役所
    • 就職先を選んだ理由
      公務員になる、もしくは市役所で働くことが夢だったため。 太田市は群馬県の中でも特に栄えており、将来性もあったから。

• 群馬法科ビジネス専門学校
    行政ビジネス学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-07投稿

公務員試験の実績が素晴らしい。オープンキャンパスで授業を体験することができる。希望してない学科も体験できる。
      ほとんどの人が合格しています。公務員試験におちても、就職支援センターが学校にあり、サポートしてくれます。
      パソコンの授業もあり、マイクロソフトの資格取得が可能です。また、ビジネス能力検定や、経済記事の読み方検定、簿記などもあります
      専門の授業が充実。公務員独特の授業に特化しているが、パソコンや簿記、硬筆などの授業もあり、公務員以外にも対応している
      駅前にあるので、遠方からくるひとには便利。車通学には駐車場代がかかる。周辺にはコンビニなどもあります。
      ビルみたいになっている。廊下は寒い。部屋は暖かくなっている。夏は涼しく快適で過ごしやすい
      まぁまぁだとおもう。専門学校には二百万くらいという値段が妥当なのかわからない。駐車場には別途料金がかかる
      友人には恵まれていた。恋人はいなかった。友人がいたお陰で楽しく過ごすことができた。
      分かりやすく教えてくれ、サポートも充実。わからないことはわかるまで。教えてくれる。
      1年次は基礎的なことを学びながらパソコンや違う分野の勉強もある。公務員試験に挑戦することもできる。
      に年次は応用や公務員試験をみっちり受ける
    • 取得した資格
      マイクロソフトワード、マイクロソフトエクセル
    • 所属コース・専攻
      公務員三種初級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験の独特の推理や文章理解などもある。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員試験の専門的なことを学べる学校がひとつしかないので
      群馬県庁や市役所
    • 就職先を選んだ理由
      職場体験で興味をもったから、勉強して同じ仕事につきたい

法律系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.09 (33件)
    宮城県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、公務員・政治、観光・旅行・エアライン、法律

法律系のおすすめコンテンツ