みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  群馬法科ビジネス専門学校   >>  口コミ

群馬法科ビジネス専門学校
(ぐんまほうかびじねすせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

群馬法科ビジネス専門学校 口コミ

(4) 群馬県内16 / 23校中

行政ビジネス学科(2年制) / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

公務員を目指して入学しました。もとから公務員に受かりやすいと聞いていましたが、実際に学び、見事に合格しました。現在は継続して働いております。ここに入学して今があります。公務員志望の方にはオススメです。
      入学理由でもありましたが、公務員へ就職の実績は高いです。中央省庁、県や市の職員、警察、消防、自衛隊など公務員としての活躍の幅は広いです。合格者も年々増加傾向にあるそうです。
      同じ道に向かって進む友達が多く、そのためか気があう友達が多く、楽しい学校生活を送れました。また、ボランティア実習では、参加するボランティア活動を選び、様々な人と活動を共にし、主体性や協力して働く意識を養うことができました。さらに学園祭では、学生がクラスごとに模擬店を出展し、クラス全体で協力しながら店舗を運営しました。売り上げを競う中で、企画や計画、チームで活動することを体験できました。
      公務員

行政ビジネス学科(2年制) / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

県内でビジネスを学べる学校はそう多くないので、身近で良い学校だと思います。駅近くなので通学に便利です。専門学校なので相応な学費はかかりますが資格は頑張れば取れます。高校卒だと不利な点もあるので2年少し自由にしつつ、社会人への準備をする場所って感じでしょうか。一度入ったらなかなかかえられない自分の進路、オープンキャンパスなどでよく吟味して下さい
      イマイチ…
      あまり分からない。
      もちろん、資格等は努力に比例した合格率だと思うが、専門学校という事もあって資格試験に対応した授業がかなり効率てきで役に立った。数字にとにかく強くなった
      先生は非常に腰が低くて優しい。友達のようにフランクに接する事ができる。色々小さな相談も出来たのがよかった
      イマイチ…
      一つの建物ではないので、わかりにくい。若干の老朽化がある
      一般的な額だと思う。
      専門学生なんだから友人をつくるもつくらないのもその人次第。
      電卓
      不動産の営業部門

行政ビジネス学科(2年制) / 卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

先生のサポートが手厚く、しっかり勉強できる 駅からも近く通いやすい 試験に有利な資料(過去問、面接の様子)などが充実している。
      試験に受からなかった人も、民間企業や、その他さまざまなところに就職を決めていた。
      3~4つほど資格を取ったが、実際に使う機会があるのかな?といった資格だった。ただ時間もないのでしょうがないのかなという部分もある
      授業はわかりやすく、放課後も分からないところがあれば、遅くまでサポートをしてくれた。
      jr新前橋駅から徒歩5分なのでアクセスは非常に良かった。 群馬県の真ん中にあるので色んなところからかよえる。
      空調もある程度使え、暑い時期も、寒い時期でも比較的勉強しやすい環境は整っていた。
      私立の専門学校なので、当たり前だが、1年間で100万円を超える学費は大きくかった。
      色んな年齢層の人が集まるので、交流の幅が広がった。 ただ警察や消防も目指す学科には少し怖い人もいたようだ
      1年コースなので半年間みっちり試験勉強をして、筆記試験が終わり次第、面接の練習に入ると言う形だった
      ボールペン字3級
    • 所属コース・専攻
      公務員初級1年コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験の初級の試験勉強を約半年間しっかり行う。 2年コースにくらべ1年コースは非常に密度の高い内容だったと思う
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      通学もしやすく、学校の雰囲気もよかったため。 また父の知り合いがおり、入りやすかったということもあった
      太田市役所
    • 就職先を選んだ理由
      公務員になる、もしくは市役所で働くことが夢だったため。 太田市は群馬県の中でも特に栄えており、将来性もあったから。

行政ビジネス学科(2年制) / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

公務員試験の実績が素晴らしい。オープンキャンパスで授業を体験することができる。希望してない学科も体験できる。
      ほとんどの人が合格しています。公務員試験におちても、就職支援センターが学校にあり、サポートしてくれます。
      パソコンの授業もあり、マイクロソフトの資格取得が可能です。また、ビジネス能力検定や、経済記事の読み方検定、簿記などもあります
      専門の授業が充実。公務員独特の授業に特化しているが、パソコンや簿記、硬筆などの授業もあり、公務員以外にも対応している
      駅前にあるので、遠方からくるひとには便利。車通学には駐車場代がかかる。周辺にはコンビニなどもあります。
      ビルみたいになっている。廊下は寒い。部屋は暖かくなっている。夏は涼しく快適で過ごしやすい
      まぁまぁだとおもう。専門学校には二百万くらいという値段が妥当なのかわからない。駐車場には別途料金がかかる
      友人には恵まれていた。恋人はいなかった。友人がいたお陰で楽しく過ごすことができた。
      分かりやすく教えてくれ、サポートも充実。わからないことはわかるまで。教えてくれる。
      1年次は基礎的なことを学びながらパソコンや違う分野の勉強もある。公務員試験に挑戦することもできる。
      に年次は応用や公務員試験をみっちり受ける
      マイクロソフトワード、マイクロソフトエクセル
    • 所属コース・専攻
      公務員三種初級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験の独特の推理や文章理解などもある。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員試験の専門的なことを学べる学校がひとつしかないので
      群馬県庁や市役所
    • 就職先を選んだ理由
      職場体験で興味をもったから、勉強して同じ仕事につきたい

公務員・政治に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

公務員・政治に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ