みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 群馬県 群馬法科ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

群馬法科ビジネス専門学校

群馬県 前橋市 / 新前橋駅 徒歩6分

先生のサポートが充実しています

行政ビジネス学科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

行政ビジネス学科に関する評価

先生のサポートが手厚く、しっかり勉強できる 駅からも近く通いやすい 試験に有利な資料(過去問、面接の様子)などが充実している。

試験に受からなかった人も、民間企業や、その他さまざまなところに就職を決めていた。

3~4つほど資格を取ったが、実際に使う機会があるのかな?といった資格だった。ただ時間もないのでしょうがないのかなという部分もある

授業はわかりやすく、放課後も分からないところがあれば、遅くまでサポートをしてくれた。

jr新前橋駅から徒歩5分なのでアクセスは非常に良かった。 群馬県の真ん中にあるので色んなところからかよえる。

空調もある程度使え、暑い時期も、寒い時期でも比較的勉強しやすい環境は整っていた。

私立の専門学校なので、当たり前だが、1年間で100万円を超える学費は大きくかった。

色んな年齢層の人が集まるので、交流の幅が広がった。 ただ警察や消防も目指す学科には少し怖い人もいたようだ

所属 行政ビジネス学科 公務員初級1年コース
1年コースなので半年間みっちり試験勉強をして、筆記試験が終わり次第、面接の練習に入ると言う形だった
公務員試験の初級の試験勉強を約半年間しっかり行う。 2年コースにくらべ1年コースは非常に密度の高い内容だったと思う
この学校・学科を選んだ理由 通学もしやすく、学校の雰囲気もよかったため。 また父の知り合いがおり、入りやすかったということもあった
取得した資格 ボールペン字3級
就職先 太田市役所