みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 群馬県 群馬県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べ、しっかりと美容師への道を歩ん

美容師学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容師学科に関する評価

国家資格はほぼ取れるような、授業内容になっていたり、友人もいい友人に巡り会えたので良かったです。働いている今でも仲良しです

学校にも就職ガイダンスなど、現役美容師の方が来てくださるのですが、エリアが限定されていたり、大体同じサロンの方が見える事が多かったので、そこが少し不満に感じました。ただ、地元で就職をする人には向いていると思います。

基本的な資格は、授業でしっかり学び、取れるのでいいと思います。さらに上の資格を取るとなったときは、授業ではやらないので、時間が取れればいいですが、そうでない人は大変だと思います。

特にこの先生が良かったとかは無いですが、全員が悩みがあれば一緒に考えてくれるような良い先生でした。

駅の近くでは無く、駅からバスなのが残念でした。バスも学校のバスでは無いので、料金もかかるので不満でした

シャンプー台など、少し古い機器が置いてあったりしたので、そこが残念でした。

国家資格も取れるし、知識も得られるので、学費に関しては妥当だと思います

みんな仲がよく、お互いのヘアアレンジなど楽しくできた思い出があります

基本的なカットやカラー、パーマ技術毛の構造などの知識が学べます
この学校・学科を選んだ理由 美容師という仕事に興味があったため、国家資格もきちんと取れる美容師学科に入りました
取得した資格 メイク検定3級、ネイル検定3級、美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 個人店や何百人の大手企業など幅広い

群馬県美容専門学校の学科一覧