みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 群馬県 群馬県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

安心して学べる

美容師学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容師学科に関する評価

一年生のときに基本的なカット技術、ワインディング技術を担任の先生が熱心に教えてくださいました。その当時は、毎日家でワインディングした作品を次の日に先生に見せなくてはいけなかったので、厳しくて辛いなと思ったこともありました。しかし、その練習のおかげなのか、二年生になるとワインディングが自分の一番の得意分野になっていました!また定期的な筆記試験と実技試験もあり、国家試験に向けた内容が豊富な授業でした。二年生のときの担任の先生はあまり家でする課題等がなく、気が抜けてしまった時期もありました。しかし、国家試験前には国家試験同様の授業内容が多く、熱心に教えていただきました。クラスのみんなとも男女共に仲が良く、相モデルでの実技の授業が楽しかったです!メイク検定、色彩検定などの資格をとることもできるのがいいなと思い、この学校を選んだのも一つの理由です。そして、この学校は国家試験合格率・就職率共に高くて安心できる専門学校だと思います。

就職先 美容室

群馬県美容専門学校の学科一覧