みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 栃木県 国際テクニカルデザイン・自動車専門学校 口コミ 口コミ詳細

普通の専門学校って感じ

自動車整備学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備学科に関する評価

自動車関係の仕事に就きたい人はとても良い学校です。ほとんどの人が自動車関係に就くので大手にも入社できます。

自動車エンジンや二級整備士の資格を取ることができます。とても良い学校です。

二級整備士の資格を取ることができます。個人にもよりますが大学に比べ早く取れます。

少ない人数で一人一人に教えてくれます。実習をメインで行っています。

最寄駅からバスが出ます。バスはいかにもよくあるバスです。迎えに来てくれるので安心して通えます。

ビルのようですが中身はいかにも学校って感じです。特に困ることはありません。

実習服などを購入するので少し高いかもしれません。自分で賄っていける範囲です。

自動車好きが多いので車の話になるとものすごく盛り上がります。上手く人間関係を築けるでしょう。

自動車のエンジンについてなど様々なことが学べます。二級整備士合格のための勉強が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 大手の企業に就きたいと思っていたのですがもっと詳しく学べる学校を探していてこの学校にで会いました。
就職先 自動車関係

2023年01月投稿