みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 栃木県 国際テクニカルデザイン・自動車専門学校 口コミ 口コミ詳細

デザイン・イラスト・DTPなどが学べる

デザインクリエイター学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

デザインクリエイター学科に関する評価

様々な学科があるため、交流したいと思ったなら交流ができる。設備も整っているため、環境は出来ている。プロの方々が教えているため、授業は受けていて勉強になる。

良くも悪くも放任的な学校。質問などこちらから積極的に動けば、先生方も付き合ってくれる。動かなければほったらかし。

あまり取れる資格はないが、その業界に行くなら必須に近い資格を実施している。ただ勉強は自分で頑張らなければ、取るのは難しい。

現場で働いていた人、現在もその業界で働いている人が講師なので、裏事情なども聞ける。

駅から歩いて行ける距離。コンビニなどもあり、必要なものが買えないという状況にはならない。

恐らく妥当で安い方。奨学金制度など多数の支援あり。ただ教科書や画材を全員等しく購入するので、使わない人は全く使わない。

PCもmac、windowsがあり、ソフトも充実している。ただペンタブがあまり良くない。

個性的な人が多く、性格が合わない人とは絶対合わない。仲が良いとは言えない。女性が多いため、面倒なトラブルごとが多い。

所属 デザインクリエイター学科 アニメ・イラスト
イラスト、dtp広告、webデザインなど、デザインのことが一通り学べます。
アナログ、デジタルイラストが学べます。どちらを重点的に学びたいかも選べます。
この学校・学科を選んだ理由 パソコンでのイラストが学べると思ったため
取得した資格 webデザイン関係
就職先 webデザイン関係