みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 栃木県 国際ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際ファッションビューティ専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 徒歩9分

学びたい事をより広く楽しく学べる学校

ファッション学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ファッション学科に関する評価

ファッション全般でいうと全てに対応しているという訳ではないのでアパレル関係に進みたいなら都内の専門学校へ行くべきだと思います。デザインやディレクター、コーディネーターなどは就職率も実績もよく県内ではトップレベルだと思うので自分がどうしたいのか目標をしっかり決めて入学するのをお勧めします。

県内のファッション業界で有名で就職先や就職率もよく、実際に先生方もすごく熱心にサポートして頂きました。

年に数回行われる検定ではファッションは勿論、その他ビジネスで使える検定も受験できそのための授業プログラムも充実していました。

どれぞれ専門のプロの方が直接ご指導してくださるので満足した授業を受けることができます。

最寄り駅から徒歩15分ですしもっと近くにはバス停もあるのでアクセスは良好です。

授業がより効率よく行われるよう設備はしっかりしていました。専門的な事を実践するのに困る事はありませんでした。

正直専門に行くか就職するか迷いましたがどうしても自分の学びたい分野があり納得できる学費だったので進学を決めました。今でも進学してよかったと思えるくらい授業内容と学費は合っていると思います

クラス数も少なく人数も決して多くはありませんでしたが充実した生活を送ることができました。

最終的には卒業制作のファッションショーに向けて授業を進めていきます。2年間を通してファッション関係の資格はもちろん簿記やPCなど一般的なビジネスでの資格も取得できる授業カリキュラムになっているのでファッション全般とビジネス全般を学習できます。
この学校・学科を選んだ理由 ファッション関係について興味があったからです。進学と就職を迷っていた中県内で通えるところがあったので決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の個人ファッションディレクター会社

国際ファッションビューティ専門学校の学科一覧