みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 栃木県 栃木医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

栃木医療センター附属看護学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅

少人数制のこの学校をおすすめします。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

建物は新しく、先生方は学生に向き合い指導をしてくださいます。わからないところはわかりやすく説明してくれるおかげで学びになります。国立であるため、学費も安く経済面でも助かってます。国家試験の合格率も高いため自信を持ち勉学に励むことができています。

1学年40名程度であるため、少人数制の学校です。そのため、学生同士の距離は近く助け合って日々頑張っています。県内だけでなく、県外からの学生も多いため幅広い友人を作ることができます。わたしはこの学校で仲良い友達と、テスト前や実習前は勉強し合って頑張っています。同じ夢を追う仲間とだからこそ、熱い何かで繋がっている気がします。

この学校・学科を選んだ理由 この学校の学校説明会に来た時に、建物がきれいなことに驚きました。明るく過ごしやすい雰囲気が出ていました。そのとき、この学校で看護師を目指して頑張りたいと思いこの学校に決めました。また、1学年40名程度であり、少人数制であることから先生と学生の距離が近くわからないところを質問しやすいと思いました。
取得した資格 看護師免許
就職先 多くの学生が国立病院機構に就職しています。
2017年03月投稿

栃木医療センター附属看護学校の学科一覧