みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 栃木県 栃木県農業大学校 口コミ 口コミ詳細

栃木県農業大学校

栃木県 宇都宮市 / 岡本駅

自分が行きたいなってところに行くのが一番

農業総合学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

農業総合学科に関する評価

将来農業をしたいや農業関係に興味があるって、人にはオススメかもしれません。自分は親が農業をしていたので農業の道に行きました

サポートはとても豊かで良かったと思います、先生が進んで教えてくれることも多々あります

資格等はありませんが将来農業の仕事をしたいと思っている人には助かる授業が豊富です

充実してると思います不便な先生は居なくしっかり教えてくれた先生ばかりです

校内は緑が広がっており建物も特徴的で自然豊かでいいと思います

悪いってわけでもないですしとてもいいとも言えません普通くらいだと思います

入学手続きで七十万ですが授業料は11万円普通くらいで妥当だと思います。

私はその時実際入学時友達と入るなどがなかったので一人でしたがすぐに仲良く会話等に参加できました

通常の学びから、農業などと色々の、授業を受けることができました。
この学校・学科を選んだ理由 親が農業をしていたので農業について学びたかった農業という仕事に憧れていた
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分は今親と一緒に農業をしています
2023年10月投稿

栃木県農業大学校の学科一覧