みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 茨城県 つくば国際ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のパートナードッグと楽しく学べる

ドッグトリマーコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトリマーコースに関する評価

実習の多さとパートナードック制度があるのが大きく加点だと思う。トリマーコースはパートナードックがプードルだが、子犬の頃から一緒にいると愛着が湧いて授業に取り組みやすい。

パートナードック制度が珍しく、2年間一緒に授業ができて、近くにわんわんランドがあるためたくさんの犬や猫と触れ合うことが出来て子犬のお世話の仕方など色んな性格の犬と触れ合える。

トリマーコースは実習が多くほかの学校では4人で1匹になることもあるがつくばではわんわんランドの犬を定期的にトリマー実習するので資格が取りやすい。

経験豊富な先生方が揃っていて大会の出場経験がある方がいてとてもわかりやすい授業が多い。実習が多いためよく身につく。

それぞれの駅からバスがあるので遠くから来る人も楽。自家用車も可能で寮からのバスも出ているため駅からは遠いが通いやすいとは思う。

わんわんランドやドッグラン、今では動物病院やひまわりという老犬の施設があり実習するのに最適な環境だと思う

実習が多いため安い訳では無いが、就職や資格を取るのに必要な知識も多いため妥当だと思う

動物が好きで入ってくる人が多いため優しい人が多いと感じることがある。女子率は高い。学科ごとににんずうはそんなにおおくはないからすぐに仲良くなれた

トリマーC級をとるためにむけたカリキュラム構成で試験前には実習がたくさんあり、合格に向けて頑張っています。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで動物と関わる仕事に就きたいと思ったから。パートナードッグ制度に惹かれた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 クーアンドリクや地方のペットショップスタッフのトリマーとして就職。

2023年12月投稿

つくば国際ペット専門学校の学科一覧