みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 茨城県 つくば国際ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のスキルを磨きあげてくれた学校

ドッグトリマーコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ドッグトリマーコースに関する評価

一人一人がパートナードッグを持ち、共に成長していくことで、やりがいを感じ、1対1でパートナードッグと向き合うことができるのでとてもいいと思いました。

看護師になったときに、今までの学習が身になっていないと、失敗をしてしまうので、たくさんの経験をこの学校でしてもらえたからです。

就職と同様に、身に付けたものを将来のために発揮する場なので、たくさんの資格を取ることが可能だと思います。

入学したとき、ほとんど知識がない自分に、1からすべてを教えてくれたのでとても学びやすいです。

学校に行く手段が多く、交通網も整っているのでとてもよいと思います。

多くの動物がいる校舎ですので、動物と人間が接する上での環境は、とても整っていると思います。

安いわけではないですが、自分の将来のために、育ててくれる学費なので、とても適当だと思います。

少人数である男子とも仲良く接することができ、動物とのコミュニケーションが人間ともできているので充実していると思います。

一年目では、二年目で行われる病院実習のために寄生虫や動物薬品について学び、二年目では実践的なことを通してグルーミングや検査等を行いました。
この学校・学科を選んだ理由 小学校のころ、家に来た子犬が動物看護師にお世話になったので、自分もお世話する側となって、飼い主のサポートをしていきたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地方の動物看護師として働いています。

2021年04月投稿

つくば国際ペット専門学校の学科一覧