みんなの専門学校情報TOP
茨城県
口コミ
口コミ詳細
つくば国際ペット専門学校
トリマーになりたい方はこの学校を進めます

ドッグトリマーコースに関する評価
一流のトリマーになりたいと思っている学生さんにとってはとても良い専門学校だと思います。トリマー業界の就職実績があり、県内だけでなく県外の有名なトリマーに就職している先輩方もたくさんいます
就職
ペット業界では有名な学校で、トリマーへの就職率は50~70%と高いです。
資格
トリマーに就職するために重要なカットの資格が取れる数少ない学校です。
授業
先生は沢山いて業界で活躍しているプロの講師の方が6人ほどいてしっかりと教えてくれるので授業の質も高いです。
アクセス・立地
バスを使って投稿して来る方もいて、車や自転車バイクなど様々な手段で通勤している方が大勢います!
施設・設備
他の学校よりも最新のカットバサミや一人一人の台が用意されているので、実習の際もほかの生徒を待つことのなくスムーズにできます
最新技術を揃えてるので、決して安い訳ではありませんが、絶対に行った方がいいです。成功します
学生生活
クラスにはやく30人くらいで構成されたクラスが4クラスあります。人数は多い方だと思います、なので仲いい友達も沢山できます、恋愛についてもかっこいい方や優しい方たくさんいます!
| この学科で学べること |
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。トリマーを学習する方がたくさんいますね! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は小さい頃からワンチャンのお世話をしていて、愛犬がいるのですが愛する愛犬の毛を自分自身で切ってあげたいと言う気持ちが強くトリマーを目指しました。 |
みんなの専門学校情報TOP
トリマーの専門学校