みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 茨城県 大原ビジネス公務員専門学校水戸校 口コミ 口コミ詳細

医療事務コース

医療事務コース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コースに関する評価

就職率も良いし資格取得率も良いのでいいと思います!授業も楽しいし通ってて良かったです!

先生方がサポートしてくれるので就職も自分1人で頑張らなくても良いのでやりやすかったです!いつでも相談に乗ってくれました。

授業もわかりやすいし、テストが結構あるので自分が苦手なところが分かってそこを中心的に問題をくれたり理解するまで教えて頂きました。

先生方はみんな優しいしおもしろい先生が多いので楽しく授業できました!

駅前なので徒歩10分くらいなのでとても通いやすいです。近くていいと思います。

まだ建って数年しかたっていないのでとても校舎が綺麗です。実習室やパソコン室など施設が充実してると思います。

学費は少し高めだと思います。でも学費は高いですが、それなりに授業を一生懸命やって頂けるのでいいと思います

スポーツフェスティバルや研修会、ヨーロッパ旅行など楽しい行事がたくさんあるので勉強だけではないのでいいと思います。

主に医療事務に必要な資格を取得していきます。主にレセプト請求をするのに持っていて損はない資格です。簡単なものもありますが、難しい資格試験も受けるので勉強しないと大変です。
取得した資格 診療報酬請求事務能力試験
就職先 大学病院