みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 茨城県 水戸経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務を希望の方にはおすすめです。

医療秘書学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書学科に関する評価

就職率は高いと思います。それは歴代の先輩達の努力や先生方のサポートがあってこそなので、地元での就職に関しては強いと感じます。

先生方が一人一人に就職活動をサポートしてくれたおかげで、自分も就職が決まりました。地元の募集してる病院が少なかったのですが、見つけてくれてありがたかったです。

年に一回の診療報酬請求事務能力検定試験が大きな目標として入学してから勉強します。過去問もあり、毎年でる問題の対策などしてくれました。わからないところも先生と友達がいたのでスムーズに教わることができました。

成績でクラスが分かれていました。それぞれにあった勉強の仕方をしてくれたと記憶してます。

私は電車で学校の最寄駅までいき、そこから学校のバスで通っていました。利用者が多いので毎日立っていたのがきつかったです。

常に最新の情報を取り寄せて、試験などには対策してくれました。またpc授業もあったため、実際の現場と同じことが出来たのは今とても役に立っています。

決して安いとは言えませんが、サポートされてる側としては妥当かと思います。

2クラスに分かれてましたが、人数も少ないのもありすぐに仲良くなれると思います。その分、グループがすぐできてしまっていたので最初の席順は重要だったと思います…

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生のメインは診療報酬事務能力検定試験です。毎年冬に行っているので、入学してからはそれに向けて対策準備していきます。2年生では就職活動も始まるため、pc授業や現場で使われるようなこともしました
この学校・学科を選んだ理由 病院は場所を問わないのもあり、もし自分が県外にいったとしても強みになる資格がとれるため。
取得した資格 診療報酬請求事務能力検定試験、秘書検定、簿記検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元の大きめの病院です。

水戸経理専門学校の学科一覧