みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 茨城県 水戸経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

色んな資格がとれる

経営経理学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

経営経理学科に関する評価

欲しかった資格がとれた。授業内容も分かりやすかった。友達との交流の場も先生とも話しやすく楽しかった。

就職率は高いと聞いていたが、そんなに良い就職祭はなかった。ただとりあえずでの就職はある程度出来ていたと思う

資格取得に向けての授業は多く、自分のためになったとは思う。その分野においては社会に出て役に立つものもあれば、どの面で使える資格なのか分からないのもあった。

授業にしっかり出ていれば分かりやすく進むスピードも良い感じに早い。逆に、たまに休むと前回の内容がけっこう進んでいて分からない時もたまに。

道路沿いに建っているため分かりやすいところにはあるが、たまに騒音がうるさかった。

ある程度キレイ。汚いところはないけど特別新しくもない。外出て移動教室があったのが面倒だった。

高いか安いかは比べてないのでわかりませんが、奨学金制度があってとても助かりました。

他のがっかとの交流は特になく、クラスの中でも学校内で恋愛してる人はほとんどいなかった。

簿記、税法、秘書、パソコンスキルWord・エクセル・Accessなど
この学校・学科を選んだ理由 事務系の仕事に就きたかったので、有利な簿記がりたかった
取得した資格 簿記 電卓 パソコン
就職先 無職のち専業主婦