みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 茨城県 いばらき中央福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

いばらき中央福祉専門学校

茨城県 水戸市 / 内原駅 徒歩29分

安心して実習で学べる

介護福祉科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

実習が多いので、卒業後とても役に立つ。学校と同じグループ内にたくさんの施設があり、実習を選びやすい。そして安心して実習を受けることができた。

就職試験の面接練習をしてくれたり、履歴書の書き方を教えてくれたりとても親切に対応してくれた。

卒業前にある試験をクリアすると介護福祉士の資格が貰えた。試験に向け、何度もプレテストをしてくれたり、実技練習もあったりして、とてもやる気を持って取り組むことができた。

職場経験を積んだ先生方なので、実例を取り入れながらの講義はとても役に立つし、楽しい。また、現役で施設で働いている方の授業もあり、勉強になる。

最寄り駅からは遠い。しかし、水戸駅や女子寮からスクールバスが出ていて、安心して通える。また駐車場も広く、自分の車で通うひとも多い。

ホール、入浴室、調理室、介護実習室など、介護の仕事をやる上で欠かせない業務についての設備がある。実技の授業も多く、勉強になった。

専門学校にしてはとても安い。また、学校のグループの奨学金もあり、とても助かりました。

球技大会やスキー旅行、キャンプなど行事も多く、楽しみながら学校に通うことができた。

所属 介護福祉科 ありません。
2年かけて、介護福祉士としての知識、技術、心構え、礼儀などを学ぶ。
ありません。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、グループ内での支援があったから。
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護老人福祉施設