みんなの専門学校情報TOP
介護福祉士の専門学校
茨城県
いばらき中央福祉専門学校
口コミ
口コミ詳細
自由やけどしっかり学べる

介護福祉科に関する評価
めっちゃいいと思うコミュ障ですとかでも通って言ったら全然コミュ力しっかりついて行くしあとは本人のやる気次第かなー?
就職
体験型の教え方なので分かりやすく経験も見について行ったからよかったと思ったし、何より体験者様の顔を見れたりしたのが良かった
資格
まずは資格とかは自分の努力次第やけど専門学校内に勉強できるスペースとか集中しやすい環境があったからいい感じやった
授業
いいと思ったさっき書いたように体験型の授業とかもあったりして座学だけじゃなかったからいいと思ったりした
アクセス・立地
いいかんじじゃないかなー?別に大して立地が悪いとかじゃないしコンビニとかもあるし別に気にならないぐらい
施設・設備
専門学校の中じゃ普通位かなって思う別にないものは無いからいいんじゃないかって思っていたりいなかったりします
専門学校やし目指してる食が食やからまぁこんぐらいかかって当然って言うぐらいのかかり具合で別に負担じゃないかなーって感じ
学生生活
友人関係は自分で作っていくものやけど目指してる職が職やから別にきまづいとか喋りにくいとかいう感じはなかった
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
ふつうのガッコーと一緒で講座を受けたりしたらしっかり取れるしちゃんと試験勉強してたらいいとおもうなー |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分は介護系の仕事に就きたかったからこのガッコーにしたかな別に学んでおいてそんはないし将来つかうしいっかなーって |
| 入学前後のギャップ | 別にあんまりなかったかもー強いて言うなら想像してたよりみんなしたしみやすいかなーぐらいってかんじかなー |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | やっぱ介護系ーっしょ |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.5