みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 茨城県 専門学校水戸ビューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

国家資格取得に全力です。

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

国家資格の取得率は毎年95%~100%を示しているため、必ず取得したいと思っている人にとってとても良い学校だと思う。

県内外関わらず多くのサロンとの繋がりを持っているのでサロン説明会などが充実しており、選択肢が多い。サロン以外の道へ進むとなると実例が少ないためサポートが少し残念だとも思う。

最終的な国家試験の合格率が良いのは授業内容、実習内容、先生方の指導のおかげだと卒業してからすごく思った。先生の的確なアドバイスは、自分の足りないところ、良いところともに的確にしてくれると思う。

授業内容は反復して行う事が多いため、頭に入りやすく覚えやすい。理解するまで教えてくれたり、友達、先生との距離も近いため聞きやすい

駅から少々離れてはいるが、シャトルバスが出ているため、車通学じゃない生徒も通いやすい。車通学の生徒は大通りに面しているため安全。

最新とは言えないが、十分な設備だとは思う。ただ、在籍中はやはり最新のものを使いたいと思ったことはある。

国家資格を取得するための実習内容であったり、その他資格を取得するためにかなりの教材が必要な為多少高いとは思うが、将来的に考えると妥当だと思う。

クラス数が多くないので全体的に仲が良いと思う。入学した年にはクラスマッチもあるので交流の場があるので入学してから友達を作るのが楽。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成のため少しハードではありますが、自分の興味のある分野なため苦ではありませんでした。また髪の毛だけでなく美についてトータルで学ぶことが出来るため初めは美容師になりたいと入学しても、他の美容についても知識をつけることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になることが夢だったため地元から近く合格率が良いこの専門学校を選択しました。
取得した資格 美容師免許 メイク検定 ネイル検定 色彩検定 簿記
希望業界に就職できたか はい
就職先 海外へ留学し、海外の美容文化を学んでいます

専門学校水戸ビューティカレッジの学科一覧