みんなの専門学校情報TOP
専門学校水戸ビューティカレッジ
口コミ
口コミ詳細
専門学校水戸ビューティカレッジ
ちゃんと学べて技術も身につく学校です。

美容学科に関する評価
美容師になりたいと思っている学生にとっては通う年数も他のところに比べて2年と短いですが、先生方が親身になって指導してくれるので安心して通えると思います
就職
先生方が親身になって話を聞いてくれるので自分に合った就職先を見つけることが出来ると思います。
資格
分からないことはちゃんと教えてくれたり試験に向けての練習等しっかり行ってくれます。
授業
技術面や生活面でのことでも話しやすく質問等もしやすい。試験が近くなるにつれ少しピリつく時はありますが、自分自身の為だと思えばそんなに気になりません
アクセス・立地
細い道沿いなので車でとなると通りずらかったりするかもしれません。
施設・設備
シャワー台の数が多いので2人1組になり交代で行い他の組が終わるまで待つということがありません。
道具を揃えたりで決して安いとは言えませんが妥当な金額だと思います。
学生生活
クラスは少ないと思いますが、1クラスあたりの人数が多いので高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいとおもいます。
| この学科で学べること |
学科
国家試験に向けての対策や技術面を学ぶことができます。分からないことがあればその都度教えてくれます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からヘアアレンジを自分でしていて、友人にそのヘアアレンジを褒めて貰えた時がすごく嬉しかったので将来は人にヘアアレンジだけではなく、カットやカラーで喜ばせれたらいいなと思いこの学校を志望しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.0