みんなの専門学校情報TOP
専門学校水戸ビューティカレッジ
口コミ
口コミ詳細
専門学校水戸ビューティカレッジ
美容師になりたい人はとてもお勧めです

美容学科に関する評価
美容師になりたい!資格を必ず取りたいと思っている方にはとてもいい学校だと思います。先生方の技術もかなりすごい物でした。
就職
県内で有名なのと、国家資格合格率が高かったので入学しました。実際こちらの先生方のおかげで資格を取得することができました。
資格
1年目は楽しく過ごしましたが、2年目の資格に向けて毎日とにかく勉強しました。人によって個別サポートの良くしてくれだと思います。
授業
先生の指導はありますが、感情的に物を言う方もいました。向いている、向いていないがよく分かるのでやめてしまう方もいました。
アクセス・立地
最寄りの水戸駅から送迎バスが出ているので、とても助かりました。
施設・設備
シャンプー台もたくさんあり、順番待ちなどなく練習できました。
設備等含めて妥当だと思いますが、カットウィッグが1台2万円の物を使ったりするのでそれは希望制でも良かったのかなと思います。普通の物も数千円です。
学生生活
大体ですが毎年100人前後で2クラスくらいです。同じ夢に向かっている人なので、趣味や好みが大体同じなので話も合うし、就職後もお互いに励まし合う中になれると思います。
| この学科で学べること |
学科
国家資格を取得できます。シャンプーやカットなどの技術を磨きます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり、いろんなオープンキャンパスに行ってこちらに決めました。オープンキャンパスでは、実際にパーマをかける前に行う施術ワインディングをしました。その際により現実的に美容師へ興味を持ちました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容室 |
4.0