みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.0
口コミ一覧
美容学科に関する評価
それぞれのなりたいにあわせた指導をしてくれる良い学校だと思います。素敵な先生方のおかげで楽しく学ぶことが出来ています。
就職
先生方の熱心なサポートのおかげで楽しく学校に通うことが出来ています。
資格
資格の取得に特化していてサポートが十分に行き届いているように感じます。
授業
フレンドリーな先生や熱心な先生の指導のおかげで充実している授業を送ることが出来ています。
アクセス・立地
駐車場があったり、水戸駅からのバスを出してくれているので比較的通いやすいと思います。
施設・設備
充実していると思います。清掃が行き届いておりいい印象があります。
専門学校ということで安い訳では無いですがこの学費は妥当だと思います。
学生生活
同じ目標を持った生徒が沢山いるので友人とも楽しく過ごせています。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 美容学科 美容学科 |
学科
美容実習がありヘアの基礎知識が学べたりメイクネイルなども学ぶことが出来ます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味があり美容の道に進みたいと思いこの学校を選びました。 |
| 就職先 | 美容師 |
美容学科に関する評価
美容師になりたいと思っている学生にとっては通う年数も他のところに比べて2年と短いですが、先生方が親身になって指導してくれるので安心して通えると思います
就職
先生方が親身になって話を聞いてくれるので自分に合った就職先を見つけることが出来ると思います。
資格
分からないことはちゃんと教えてくれたり試験に向けての練習等しっかり行ってくれます。
授業
技術面や生活面でのことでも話しやすく質問等もしやすい。試験が近くなるにつれ少しピリつく時はありますが、自分自身の為だと思えばそんなに気になりません
アクセス・立地
細い道沿いなので車でとなると通りずらかったりするかもしれません。
施設・設備
シャワー台の数が多いので2人1組になり交代で行い他の組が終わるまで待つということがありません。
道具を揃えたりで決して安いとは言えませんが妥当な金額だと思います。
学生生活
クラスは少ないと思いますが、1クラスあたりの人数が多いので高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいとおもいます。
学科
国家試験に向けての対策や技術面を学ぶことができます。分からないことがあればその都度教えてくれます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からヘアアレンジを自分でしていて、友人にそのヘアアレンジを褒めて貰えた時がすごく嬉しかったので将来は人にヘアアレンジだけではなく、カットやカラーで喜ばせれたらいいなと思いこの学校を志望しました。 |
美容学科に関する評価
美容師になりたい!資格を必ず取りたいと思っている方にはとてもいい学校だと思います。先生方の技術もかなりすごい物でした。
就職
県内で有名なのと、国家資格合格率が高かったので入学しました。実際こちらの先生方のおかげで資格を取得することができました。
資格
1年目は楽しく過ごしましたが、2年目の資格に向けて毎日とにかく勉強しました。人によって個別サポートの良くしてくれだと思います。
授業
先生の指導はありますが、感情的に物を言う方もいました。向いている、向いていないがよく分かるのでやめてしまう方もいました。
アクセス・立地
最寄りの水戸駅から送迎バスが出ているので、とても助かりました。
施設・設備
シャンプー台もたくさんあり、順番待ちなどなく練習できました。
設備等含めて妥当だと思いますが、カットウィッグが1台2万円の物を使ったりするのでそれは希望制でも良かったのかなと思います。普通の物も数千円です。
学生生活
大体ですが毎年100人前後で2クラスくらいです。同じ夢に向かっている人なので、趣味や好みが大体同じなので話も合うし、就職後もお互いに励まし合う中になれると思います。
学科
国家資格を取得できます。シャンプーやカットなどの技術を磨きます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり、いろんなオープンキャンパスに行ってこちらに決めました。オープンキャンパスでは、実際にパーマをかける前に行う施術ワインディングをしました。その際により現実的に美容師へ興味を持ちました。 |
| 就職先 | 美容室 |
美容学科に関する評価
専門的に学びたいと思っている方にはとても良い学校であると思います。
卒業後の就職についても手厚くサポートしてくださるためおすすめです -
就職
美容業界では有名な学校であり、就職サポートをしっかり行なっていただきました
資格
資格取得率は高く80%以上あり、合格に向けて指導が手厚い優秀な学校であると思います。
授業
校内テストでの成績をもとに先生方からの指導をいただき、成長することができます。
アクセス・立地
最寄駅から少し歩きますが、かなり満足のいく立地であると思います
施設・設備
実習台が一人一人にあり、個人練習などにも優れた環境であると思います
正直なところ、少し高いと思いますが、将来を考えると見合った金額ではないかと思います
学生生活
少人数のため、コミュニケーションが多く取れ深く人と関われる環境です
学科
美容関連の就職に就きたい方に対して細かく指導してくださる構成になっています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に関わることに興味があり、実際に体験しに行き入学することを決意しました |
| 就職先 | 大手企業 |
総合ビューティ学科に関する評価
先生がわかるまで自分に付き添っていろんなことを
細かく丁寧に教えてくれて、自分の将来も考えながら勉強ができた -
就職
先生がたくさん相談に乗ってくれて、将来のことも考えながら学生生活をおくれました。
資格
先生方が教えてくれたおかげで、国家試験をとることができました
授業
先生方の指導は、厳しいところもあるが、自分たちができるように考えて教えてくれていてとってもありがたいしわかりやすい
アクセス・立地
最寄りの駅は水戸駅です。
水戸駅からは少し遠くてバスを使って通学している学生が多いです -
施設・設備
学校の校内はすごいきれいで、設備がいきとどいている
綺麗な空間 -
決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額かなと個人的には思います
学生生活
机に座ってただ勉強するだけじゃなくて
実際にやってみる授業が多くて役に立って
学科
美容に関する幅広い知識と技術を習得できます。実習中心のカリキュラムで、経験豊富な講師陣による指導や、サロン環境での実践的な学習 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師に興味があり、美容に携わる仕事をしたいなと思って学校をさがしていました。 |
| 就職先 | 美容師 |
美容学科に関する評価
プロの技術を身につけられるとてもよい学科だと思います!みんな仲良く楽しい空間で学ぶことが出来ます!!
就職
進路活動に積極的にサポートして下さり、無事に希望の就職先に内定を頂くことができました!
資格
それぞれの試験に沿った授業をしてくれます!
合格実績もかなり良い方だと感じています! -
授業
経験豊富な先生方に実技面でも美容師としての精神面でも個々に合ったしどうをしてくださります!
アクセス・立地
学園専用のバスが運行しているので、駅までの送迎も安心です!!
施設・設備
実習の際に使うものは基本的にすべてそろっていて、とても良い環境で学べます!
学費は決して安くはありませんが、それなりの指導をしてくださるので妥当だと考えています!
学生生活
とても仲が良く、学校生活以外でも交流が多かったり行事などもあってとてもたのしいです!
学科
美容師の資格の取得のほか、ネイルやエステの検定もとれます!! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自宅から通いやすく、設備にも十分に満足して学業に1000年できると思ったからです! |
美容学科に関する評価
総合的に評価すると不満はないが、教師にあまり老人を使わせないで欲しい。私たちとあまり歳が離れていると、分かり合えないと思う事が多々ある。
就職
サポートとは普通だと思う。可もなく不可もなくの対応だと思う。
資格
学校としてやる事はやってると思う。特別なことは特にないと思う。
授業
授業は至って普通だと思う。先生の指導は中にはひどい先生もいる。
アクセス・立地
アクセスはバスがあるので不満は無いと思う。ただ学校の周りの道は狭い。
施設・設備
設備は他の美容学校とあまり変わりないと思う。不満はあまりない。
学科は他の美容学校とあまり変わらないと思うが、学費に対して何に使っているか詳しく書いた方がいい。
学生生活
友人関係はあまり不安に思わないで大丈夫だと思う。同い年なので。
学科
国家試験に必要な実技と筆記の事は一通り教えてくれるので問題ない |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々美容師を目指してたので、設備もしっかりしてると言われてたこの学校に通った |
美容学科に関する評価
総合的にかなり評価が高いです。悪いところは見当たりまません。楽しい学校生活を送らせていただいています。
就職
先生が充実しているため、安心して勉強に専念できます。嬉しいです
資格
わからないところを違うクラスの先生でも対処してくれます。頼りになります
授業
いつでも先生や指導は充実しています。入稿して後悔したことはありません。
アクセス・立地
大通りにめんしているため、わかりやすく通いやすいです。駅から10分くらいです。
施設・設備
わかるまで丁寧に教えてくださいます。先生達もたくさん居ます。
高いとは思いますがやりたい事がつまっているため、そう思うと安いです。
学生生活
生徒が沢山います。男女共にみんなが仲良いです。とても楽しいです。
学科
美容全般です。ヘア、カット、カラー、メイクなど。イベントもあり楽しいです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 卒業したら、美容師になりたいので頑張っています。まつげパーマなども。 |
美容学科に関する評価
とてもよい専門学校だと思います。就職もしやすいとおもわれます。
先生方や生徒も優しくみんな和気あいあいとした雰囲気です! -
就職
学校の雰囲気がとてもよかった。みんな優しくて充実した日々を過ごせました。先生方もとても優しかったです。
資格
先生方が優しく分かりやすく教えてくれた。就職しやすい。たくさん相談にのっていただきました。
授業
わからないところは、分かるまで優しく教えていただきました。どの先生方もとても優しかったです。
アクセス・立地
車で通う方もいました。学校の近くに遊べるような場所はあまりなかったです。
施設・設備
設備が充実していて校内も綺麗で快適な学生ライフをおくれました。
決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思われます。
学生生活
みんな和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいと思われます。
学科
実習は最初基礎的なところから必要な技術までしっかり学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり、水戸ビューティーカレッジは就職率もいいことから志望しました。 |
| 就職先 | 大手 |
美容学科に関する評価
美容師を目指している人なら普通にここで十分だと思います。何か特別なものがあるわけではありませんが、だめっていうところは何もありません。
就職
就職実際は良いほうですが、この学校がズバ向けて良いというわけではありません。普通って感じですね。
資格
今の所私は資格をとっていませんが、資格の取得のサポートは比較的良いようです。
授業
授業はとてもわかりやすく、楽しんで望めます。普通に満足ですね。
アクセス・立地
立地は比較的普通ですね。可もなく不可もなくって感じの立地です。
施設・設備
当たり前ですが、マネキンは自分で買う必要があります。設備はそれ以外は普通ですね。
専門学校というので、少し学費がかかるのは当たり前なので、許容範囲内です。
学生生活
友人関係は、とても良いです。うちのクラスはとても賑やかで過ごしやすいです。
学科
美容について学びます。マネキンの頭を使っていろんなヘアスタイルを体験するのが醍醐味ですね。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師になりたくて、専門学校に行くことにしました。学費と場所がちょうどよくてここにしました。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専門学校水戸ビューティカレッジ
(せんもんがっこうみとびゅーてぃかれっじ)
鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 東水戸駅 徒歩20分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
299~305 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 北関東おすすめの専門学校
このページでは、専門学校水戸ビューティカレッジの口コミを表示しています。
「専門学校水戸ビューティカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。