みんなの専門学校情報TOP 茨城県の専門学校 EIKA美容専門学校 口コミ

EIKA美容専門学校
茨城県/古河市 / 古河駅 徒歩22分

※「進学ナビ」で資料請求ができます

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
学科絞込

美容学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

美容学科に関する評価

私はとても満足しています。卒業生も様々な有名店へ就職している人がとても多いです。専門知識を持った先生がいることもあり、この学校での学びのおかげでより夢の実現へと近づいたと確信しています。

手厚いサポートが魅力の学校です。特に少人数クラスで行われる授業が特色であるかと思います。

実習が多く行われるため毎日がとても充実しています。まだ、国試試験に合格している人も多く少しでも入学を考えている方には強くオススメしたい学校です。

私はネイリストを目指しているのですが、先生方が優しく教えて下さるのでこの学校に入学して本当によかったと思っています。

駅から少し離れているのが残念ですが、15分程度ですので、運動不足解消にはちょうどいいと思います。

施設は白を基調としていて、美容を学ぶ学校としてぴったりな清潔感のあるものになっています。学生会館もあるので、一人暮らしをしないといけないかな?と考えている女の子にもとてもおすすめです。

1年次では150万を超えるので出費としては高いですが、素晴らしい学校生活を送ることが出来ると思います。ちょっと高めなので星4つです。

少人数クラスを導入しているため高校の時のようにすぐに友達ができます。

口コミ投稿者の情報
美容学科で学べること わたしはネイルを主に学んでいて、学校生活のなかでジェルネイル検定などを撮ることができます。先生が、とても親切に教えてくださります。毎日の実習は本当に楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からネイルに興味があり、ネイリストを志すようになりました。私は自宅から通っているのですが、自宅から通える学校でネイリストを目指すことが出来る学校がこのeika美容専門学校でした。
2021年03月投稿
美容学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

美容学科に関する評価

本当に3点です。可もなく不可もなく。まあこれか1番ですよね。以上です。 評価も高いとおもいます。 また新たに人増えるといいですね。

特にないです。可もなく不可もなく。 卒業できてよかったですよ。

可もなく不可もなくです。ほどよい感じでしたよー。いいとこではありました。

充実していたと思います。暇な時なかったしまあまあいい感じだったかなーと思いまし。

いいと思います 近くに家借りてたので不便もなく通えました。

足りないものもなかったし不便に思うことも特になかったから。可もなく不可もなく。

高かった。4は間違えた0ですね。それ相応の授業だったかと言われれば悩むところ。

カーストが凄かった まあほとんど女だからそうだろうけど居心地良い所のは全く違った

感染症対策としてやっていること

手洗いうがいなどは言われてましたね。消毒とかもそこらじゅうに置いてありました。
所属 美容学科 美容学科
美容学科で学べること 美容について専門的に学べます。この県からすると進んだ美容学校じゃないですかね
この学校・学科を選んだ理由 美容に関心があったため。出会いはないなと思ってた女しかいないから、でも恋愛もできて楽しかった
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容院で働いてます
2020年11月投稿
美容学科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性
認証済み

美容学科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている人はとてもよい専門学校だとおもってます。美容業界の就職はとてもたくさんあるので勉強していると達成感があります。

先生が熱心でとても最高でした。一人一人丁寧におしえてくれます!!!

資格取れるのでとてもいいです、サポートも充分にしてくれるので充実した生活が出来ました、

活躍できるように全力で教えてくれるのでとても満足致しました、

とてもいいです!!綺麗で環境もとってもいいとおもっていますー!!

ほかの学校よりも最新のものがそろぅているのでとても勉強になります!!!

学費が安い訳ではありませんがそれなりの学校ですのでとても満足しております、!

みんな仲良く助け合いながら勉強や実技にに励んでいます。とても楽しいです。

感染症対策としてやっていること

消毒をやるなりとってもコロナの対策をしています!一人一人がマスクをしています!
口コミ投稿者の情報
美容学科で学べること 美容関係の仕事につくために色々な資格がありますのでとても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり通いやすい距離なので山野美容専門学校にいきました。
就職先 大手企業
2021年01月投稿
美容学科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性
認証済み

美容学科に関する評価

はっきりと進路が決まってなければ、いろんな技術取得できるのでとてもいいと思います!カット練習も、毛量多いもの少ないもの様々なもので練習できるのでオススメです

トータルビューティで、授業内容が、検定合格に向けたものばかりなので、ほか他校でかかる受講料などがかからずうけられます!
    少人数なので細かいところまで教われる所が魅力です

将来使える資格が取れるから働いてからスタートが周りと少し違い少し有利でした!!

座学と、技術練習があり午前中はだいたい座学、午後実技という風に分かれています

駅から歩いて通えるので便利です!!駅からまっすぐきて、左に曲がるだけなので迷うこともありません!

設備はとても綺麗なのでみんなエステなどは施術される側をやりたい子が多いです!

他に比べてあまりかからないので助かりました。また奨学金制度もしっかりしているのでいいとおもいます。

私の時は男の子が少なかったですが、男女仲が良く、先生とも仲良くなれます!

口コミ投稿者の情報
美容学科で学べること エステ、ネイル、着付け、カット、アップなど、今はやりのまつエクなども学べるので、選択肢が広がります!!
この学校・学科を選んだ理由 トータルビューティで学べるので、将来の選択肢が広げられると思ったから
就職先 美容師
2019年11月投稿

学校名

EIKA美容専門学校

(えいかびようせんもんがっこう)

住所

2年制 209 万円
3年制 66 万円

<内訳>

入学金 6 万円 ~17万円
授業料 36 万円 ~84万円 (12~42万円/年 × 3~2年)
その他 24 万円 ~108万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 面接
推薦入試 面接
AO入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

EIKA美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる