みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 茨城北西看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城北西看護専門学校

茨城県 常陸大宮市 / 静駅

僕を変えてくれた看護学科

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師や助産師になりたい人、国家試験合格を目指している人にとってはとてもよい専門学校だと思います。就職率もとても高いですし、県内だけでなく、県外にも就職している人がいるので。都会に住みたい人などにもオススメです

先生方の就職への手厚いサポートはとてもいいと思いますし、卒業生の就職実績はとてもいいです。

国家試験合格率は高いと思います、学科の資格取得率もとても高く、先生方の過去の国家試験の分析はしっかり行われています。

看護学科では実習を多く取り行い、とても満足できる授業が展開されます。先生方の指導はわかりやすく、わからないことがあれば聞いてまた言い方を変えて教えてくれるのでとても充実してると思います。

最寄駅は水郡線常陸大宮駅で、そこからは長くて20ぷん程度歩く必要があります、駅に自転車を置いて自転車通学などすると便利です。

看護学科の教室はとても清潔できれいになっています。設備も最新のものが多いです。

学費は安いものとは言えませんが、私立ですし高いのは仕方ないです、そして入学金や教材などを購入したりするので初年度はお金が相当必要になります!

僕のクラスは男女共に仲が良いですが、他のクラスもそこまで孤立してる人がいるとは思いません、ですからとても過ごしやすく友人関係は充実していると思います

看護国家試験に向けた授業になっています。1年次は基礎的な授業が多く、二年次は実習が多くなり、3年次になると実習を含め、看護のまとめが始まります。
この学校・学科を選んだ理由 僕がこの学校を決めた理由は、看護学をただ学びたかったのもひとつですが、オープンキャンパスでみた学校の雰囲気など、どこの学校よりも惹かれたところがあったからです。

茨城北西看護専門学校の学科一覧