みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 茨城県 宮本看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮本看護専門学校

茨城県 稲敷市 / 下総神崎駅

相手をケアする仕事

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になる為の3年間とても辛く大変でした。実習期間は睡眠もろくにできず、実習先の先生や看護師さんたちも優しい人ばかりではなく何度か心が折れそうになりました。本当に辛かった。記録も多くて文章能力の低い私はとても苦労しました。

病院附属の専門学校なので附属病院に入る人が半分くらい。後は家近くのところにみんなそれぞれ就職します。みんないろいろなところに散るので数ではだせませんが。先生達も協力してくれていました。

国試に向けて様々な工夫をして資格取得のサポートをしてくれていました。自分が覚えた語呂合わせを披露しあったり、ここは引っかかりやすいところなどわかりやすく教えてくれた。自分で自信がない人は自分で夏期講習など受講していきました。

声が小さい先生やスピードが速くて理解する前に終わってしまう先生がいたり、毎回授業の後にミニテストがあったり、それで20点以下だと再試です(1度に2千円)この制度はどうかなーと今でも思っています。

演習用の人形が沢山あるからそれで代わり番こに練習できる。すごい最新の設備が整っているわけではないと思う。少し古いところもある

少し古いところもあるし最新の設備が整っている訳でもないので、高いような気もしますが、まぁ納得できる範囲です。

個性豊かな人が多く年齢もバラバラ。1学年1クラスなので問題ごとをずっと引きずります。

看護師国家試験に対応した、それに向けた内容カリキュラム構成です。本当に沢山の授業が多かった。これいる?って思うものもあります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるために自宅から遠すぎもせず通える範囲で、なにより知り合いが卒業生や就職者にいたから情報も共有してもらえてよかった
取得した資格 特にありません。
就職先 宮素病院

宮本看護専門学校の学科一覧