みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
創造力を伸ばせる学校

建築設計科に関する評価
建築について学びたいという人は来て損はない。更に言うと、建築士の資格を学生のうちに取りたいなら普通科卒業生には最短ルートな専門学校。
就職
業種が絞られているため就職活動はしやすい。就活に関してサポートはあまりないためほぼ自分次第。
資格
3年目の研究科へ行けば二級建築士の資格取得実績は良い。外部の講師の先生方が真摯に教えてくださるため勉強面、メンタル面共にサポートは充実してい
る。 -
授業
外部講師の方々が実務についても触れながら教えてくださるので勉強になる。
授業もためになり面白いが聞かないことには身にならないため自分の学習意欲
次第。 -
アクセス・立地
アクセスは悪い。車通学か電車とバスの併用、駅から自転車の人もいる。
施設・設備
校舎等諸々古いため最新機器などは期待しない方が良い。施設、設備共に必要最低限揃っている認識でいれば入った時のギャップは少ない。
決して安い学費ではないがしっかり勉強に取り組めば3年目で資格取得が実現できるため、茨城県内にある建築、インテリア系の学校に比べると掛かる学費も少なく最短ルートで資格取得可能。
学生生活
学年ごとの人数が少なく2つの学科で1教室に収まる。そのため色々な人と話すことが出来る。元々目指すものが同じで、趣味なども比較的近い人と出会える。特に女性は人数が少ないためまとまって仲が良い印象。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
建築設計科は建築の造形や構造について、インテリアデザイン課はデザインや色彩について、研究科は二級建築士取得のためのカリキュラムが組まれてい る。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々建築について興味があり勉強したいと思った事と、手に職をつけたく資格取得を目標に茨城県内で学校を探した。その中でも日建は3年目に資格取得の学科があり、大学や他の専門学校と比較して最短ルートで資格取得を目指せるため志望した。 |
| 取得した資格 | 二級建築士 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 全国展開のハウスメーカー |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP