みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福島県 ケイセンビジネス公務員カレッジ 口コミ 口コミ詳細

ケイセンビジネス公務員カレッジ

福島県 郡山市 / 郡山駅 徒歩16分

資格をたくさん取りたい人におすすめ

総合ビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

総合ビジネス学科に関する評価

とにかく資格をたくさん取得して,仕事に役立てたい人,有名・大手企業に就きたい人には,おすすめの学科だと思います。

• 就職

毎年内定率100%なので,実績はとても良いです。なかなか就職先が決まらない人でも学校からの紹介とかで内定もらってる人もたくさんいます。

• 資格

パソコンだけでなく,日商簿記や国家資格であるファイナンシャルプランナー検定,電卓検定など,仕事・就活で役に立つ資格が多くあります。

• 授業

簿記が初めて,苦手な人でも丁寧に教えてくれます。資格試験に向けての補習も行われています。不安な方は補習に参加した方がいいです。

学校の近くにもコンビニなどがありますので,そこで弁当とか買う人もいます。

売店があってもよいかと思います。また,メンタルヘルスという授業も悪くはないですが,公務員科みたいに体育の授業を設けるのもよいかと思います。

• 学費

専門学校ですので,費用はとても高いと思います。検定代も取られます。

穏やかな人,優しい人が多いですので,すぐに仲良くなれるかと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
簿記,ファイナルシャルプランニング,Word,Excelなど
この学校・学科を選んだ理由 就職実績がよく,大手企業にも就きやすいというのと,仕事で活かせる資格がたくさん取れる,また勉強・就活共にサポートしてくれるからです。
取得した資格 日本商工会議所主催簿記検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ヤマト運輸株式会社
学校が返信できない口コミ
2023年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる